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Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 2 Personen

2
1/2
100

80
1/2
1/2
1/2
1
1/4
2
40

80
2

Teel.
g

g
Teel.
Teel.
Teel.
Pack.
Liter
Essl.
ml

g
Hähnchenbrustfilet ohne Haut
Rapsöl
Kürbiswürfel süß-sauer
- eingelegt
Frühlingszwiebel
Rapsöl
Getrockneter grünen Pfeffer
Rosa Strauchbeeren
Sülzepulver
Gemüse- oder Geflügelbrühe
Obstessig
Kürbissaft
Salz, Pfeffer
Feldsalat
Scheib. Nussbrot
FÜR DIE MARINADE
4
20
1
Essl.
ml
Essl.
Obstessig
Kürbissaft
Kalt gepresstes Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung:

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl
anbraten und im Backofen bei etwa 160 Grad durchgaren, herausnehmen und
abkühlen lassen. Kürbiswürfel abschütten, eventuell noch einmal
durchschneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe zerteilen,
glasig andünsten und auskühlen lassen.

Zubereitung:

Brühe mit dem Kürbissaft und Essig zum Kochen bringen, das
Sülzepulver einrühren, klar kochen lassen und beiseite stellen.

Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden und mit dem Kürbis,
Frühlingslauch, Pfeffer und rosa Beeren vermengen, die
Sülzeflüssigkeit zugeben, vermischen, kurz ziehen lassen, in eine
Form oder Glasschale abfüllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank
stellen. Aus Obstessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kürbissaft eine
Marinade rühren.

Anrichten:

Sülze in Scheiben aufschneiden, auf Tellern verteilen, geputzten und
gewaschenen Feldsalat daneben setzen und beides mit der Marinade
beträufeln. Dazu Nussbrot reichen.

Nährwerte pro Person: 520 Kcal, 24 g Fett, 22 g Eiweiss, 50 g
Kohlehydrate, 4 BE : O-Titel : Sülze von Hähnchenbrust mit
Kürbis, Feldsalat und : > Nussbrot

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Sülze, Vorspeise


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