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Süss-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

750

1
1
1
1/2
6
1,50
200
3
2
20
2
6
3
40
g


Bund



Liter
g
Essl.
Essl.
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
Hühnerklein (möglichst -mit
- Mägen und Herzen)
Zwiebel
Suppengrün
Möhre
Lauchstange
Minzestengel
Wasser
Hähnchenbrustfilet
Sojasauce
Sherry, trocken
Ingwerwurzel
Honig
Weißweinessig
Chilipaste (Sambal Oelek)
Glasnudeln

Das Hühnerklein waschen, die Zwiebel pellen und vierteln. Das
Suppengrün putzen und waschen. Grob zerteilen, mit der Zwiebel und dem
Hühnerklein im Wasser 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei milder Hitze
kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1/3 der Minze zugeben. Die Brühe
durch ein feines Sieb giessen. Kurze Zeit stehenlassen, dann das Fett
abschöpfen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Sojasauce
und Sherry verrühren, Ingwerwurzel schälen, durch die Knoblauchpresse
dazugeben. Das Hähnchenfleisch in diese Marinade legen und wenden. Die
Brühe wieder erhitzen. mit Salz, Honig, Essig und Chilipaste herzhaft
würzen. Die Möhre und Lauchstange in sehr feine Streifen schneiden.
In der Brühe 5 Minuten ziehen lassen. Die Glasnudeln 2 Minuten in
Salzwasser kochen und kleinschneiden. mit dem Hähnchenfleisch und der
Marinade in die Suppe geben. Die restlichen Minzeblätter fein hacken
und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe nochmals abschmecken und
sehr heiss servieren.

Stichworte: Asien, Hähnchen, Kräuter, Suppen


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