Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Portionen

6
18
1
200
2
2
2

100
1/2




g
Essl.
Essl.
Essl.

ml


Wachteln; küchenfertig
Knoblauchzehen; ungeschält
Schalotte
Datteln
Akazienhonig
Olivenöl
Herbes de Provence;
- provenzalische Kräuter
Weißwein, trocken
Zitrone: Saft
Salz
Pfeffer

Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im
Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu
karamelisieren.

Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte
Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angiessen, den Bräter
schliessen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.

Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. Mit Datteln und
Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit giessen,
abschmecken und über die Wachteln giessen. Heiss servieren.

Stichworte: Dattel, Geflügel, Wachtel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis