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Süß-Scharfe Entenbeinchen
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
1/2
3
2
1
2
5
4
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cup
cup
cup
Teel.
Essl.
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Wermut (Noilly Prat)
Champagneressig oder
- Weißweinessig
Honig
Zehen Knoblauch, geschält, in
- Scheibchen geschnitten
Scheib. Frische Ingwerwurzel (evtl.
- mehr)
Chiliflocken
Schwarze Pfefferkörner
Zweige Thymian, frisch
Vorgegarte Entenschenkel
- (vgl. Rezept in Salz
- gebackene Entenbrust mit
- Agrodolce Zwiebeln)
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1. In einem mittleren Topf Wermut, Essig, Honig, Knoblauch,
Chiliflocken, Pfefferkörner und Thymian einmal aufkochen lassen. Den
Sud sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Über die Entenbeine
giessen und diese 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Im Kühlschrank kann man sie auch über Nacht im Sud belassen.
2. Elektro-Grill aufheizen oder - alternativ - den Ofen auf 180 Grad
vorheizen.
Grillen:
Erst auf der Fleischseite auf niedriger Temperatur golden grillen, dann
wenden und bei mittlerer Temperatur weiter grillen, bis das Fleisch
durch und die Haut tief golden braun ist.
Im Ofen:
Die Schenkel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
ca. 1 Stunde backen. Heiss oder zimmerwarm servieren
Stichworte: Geflügel, Grillen
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