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Süß-Scharfe Entenbeinchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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3

2

1
2
5
4


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Teel.
Essl.




Wermut (Noilly Prat)
Champagneressig oder
- Weißweinessig
Honig
Zehen Knoblauch, geschält, in
- Scheibchen geschnitten
Scheib. Frische Ingwerwurzel (evtl.
- mehr)
Chiliflocken
Schwarze Pfefferkörner
Zweige Thymian, frisch
Vorgegarte Entenschenkel
- (vgl. Rezept in Salz
- gebackene Entenbrust mit
- Agrodolce Zwiebeln)

1. In einem mittleren Topf Wermut, Essig, Honig, Knoblauch,
Chiliflocken, Pfefferkörner und Thymian einmal aufkochen lassen. Den
Sud sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Über die Entenbeine
giessen und diese 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Im Kühlschrank kann man sie auch über Nacht im Sud belassen.

2. Elektro-Grill aufheizen oder - alternativ - den Ofen auf 180 Grad
vorheizen.

Grillen:

Erst auf der Fleischseite auf niedriger Temperatur golden grillen, dann
wenden und bei mittlerer Temperatur weiter grillen, bis das Fleisch
durch und die Haut tief golden braun ist.

Im Ofen:

Die Schenkel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
ca. 1 Stunde backen. Heiss oder zimmerwarm servieren

Stichworte: Geflügel, Grillen


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