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Süss-scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4


6
3

1
50
1/8
1/8
100
3
2



Essl.



ml
Liter
Liter
g
Essl.

Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer a.d. Gewürzmühle
Butterschmalz
Schalotten, in Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehe, gehackt
Sojasauce
Tomatensaft
Hühnerbrühe
Ketchup
Honig
Chilischoten, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Bohnen-Mais-Salat:
200
300
1
1
2
3
60

20
1
40
150


1
g
g



Essl.
g

ml
Essl.
ml
ml


Essl.
Kidney Bohnen
TK Maiskörner
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, grün
Tomaten
Schalotten, gewürfelt
Speck, in Streifen
- geschnitten
Olivenöl
Knoblauch, gehackt
weisser Balsamico
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Chili aus der Gewürzmühle
Schnittlauch, fein
- geschnitten

Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus
der Gewürzmühle würzen und in dem heissen Butterschmalz kross
anbraten. Die Hähnchenstücke auf ein mit Alufolie belegtes Backblech
legen.

In der Pfanne die Schalotten- und Knoblauchwürfel anbraten. Mit
Sojasauce ablöschen und mit Tomatensaft und Brühe auffüllen.
Ketchup, Honig und fein gehackte Chilischote beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und sirupartig einkochen lassen.

Die Sauce grosszügig auf die Hähnchen streichen und für ca. 15
Minuten bei 180 GradC in den Backofen schieben, so dass sie eine
knusprige Haut bekommen.

Die Hähnchenkeulen mit dem Bohnen-Mais-Salat servieren.

Bohnen-Mais-Salat:
Die Bohnen in ein Sieb giessen und gut abspülen. Die Maiskörner in
Salzwasser kochen und abschrecken. Die Paprikaschoten schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen
und in Stifte schneiden. Die Schalottenwürfel und Speckstreifen in
Olivenöl mit dem Knoblauch anbraten. Mit Balsamico ablöschen und mit
der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer und Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken. Etwas einkochen lassen. Die Paprikawürfel
beigeben und von der Flamme nehmen. Wenn es abgekühlt ist, die Tomaten
und den fein geschnittenen Schnittlauch untermengen. Die Bohnen und
Maiskörner damit marinieren und etwas ziehen lassen.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/05/02/index
.html

Stichworte: Bohne, Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Hauptspeise, Mais


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