Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

500
1,50
125
1
3
1
1
1
1


125
2

1/2
g
Teel.
ml
mittelgr.
Essl.

kleine
Teel.
Teel.


ml
Essl.

Teel.
Hühnchenbrustfilet
Tandoorpaste
Vollmilchjoghurt
Zwiebel, feingehackt
Butter, geschmolzen
Knoblauchzehe, gehackt
Dose Tomaten (375g), gehackt
Chillipulver
Zucker
Salz
Weißer Pfeffer
Sahne
Frische Korianderblätter,
- gehackt
Bockshornkleesamen,
- gemahlen (wahlweise)

Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit
Joghurt verrühren und gleichmässig über das Hühnchen verstreichen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3 Stunden im Kühlschrank
marinieren.

Zwiebel in 2 EL Butter 3 1/2 Minuten bräunen, bis sie weich ist.
Knoblauch, Tomaten, Chillipulver und Zucker zugeben und unter
gelegentlichem Rühren 6 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und vom
Herd nehmen.

Den Backofen auf mittlere Stufe vorheizen. Das Backblech mit Alufolie
auslegen und mit Butter bestreichen. Das Fleisch 12 Minuten grillen,
bis es gar ist, und gelegentlich mit Butter bestreichen.

Sauce nochmals erwärmen, die Sahne, den Koriander und den
Bockshornkleesamen zugeben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden und in die Sauce geben. Alles eineige Minuten erhitzen und
sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Indien


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis