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Tandoori chicken (indisch)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Exotisch

Anzahl: 2 Portionen

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große
große

Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

cup

Tropfen

Hähnchen
Zwiebel; fein gerieben
Knoblauchzehen; zerdrückt
Ingwer
Turmerik, (Gelbwurz)
Süsser Paprika
Salz
Koriander
Garam Masala; (beim Inder)
Chili Pulver
Pfeffer
Becher Joghurt;o.Saure Sahne
Essig
Zitrone; den Saft davon
Lebensmittelfarbe; rot oder
- gelb, die Original-
Tandoori sind rot

Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher
ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten
werden zu einer Paste verarbeitet und in die Hähnchenteile eingelegt.

Wenn es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5
Stunden Marinierzeit Grillen (für diese Zeit kann man es wohl draussen
stehen lassen; besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im
Kühlschrank ziehen lässt). Während des Grillens sollte man es ab und
zu mit etwas Öl bestreichen.

Dazu passen viele Salate und z.B. Fladenbrot.

Stichworte: Geflügel, Grill, Hähnchen, Hell, Indien


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