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Tandoori-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4

3
20
2

1/2
2
2
2

2


300

3


Essl.
g










g

kleine
Hähnchenfilets (à ca. 150
- g)
Zitronensaft
Ingwer
Knoblauchzehen,
- durchgepresst
geh. TL Chilipulver
geh. TL Paprikapulver, edelsüß
geh. TL Cayennepfeffer
geh. TL gemahlener Kreuzkümmel
- (evtl. mehr)
geh. TL gemahlener Koriander (evtl.
- mehr)
etwas rote Speisefarbe
Vollmilchjoghurt
Salz
Stiele Minze
REF






Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-02-07
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Hähnchenfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten kalt
stellen. Inzwischen Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein
reiben, mit Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, etwas
Cayennepfeffer, roter Speisefarbe und 200 g Joghurt verrühren.
Knoblauchzehen mit grobem Meersalz zu einer Paste verarbeiten und
untermischen. Die Hähnchenteile damit begiessen und weitere 20 Minuten
kalt stellen.

Hähnchenteile auf ein Blech mit Backpapier setzen und salzen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 15 bis 18
Minuten braten (Umluft nicht geeignet). Zwischendurch mit der
restlichen Sosse bestreichen. 2 Stiele Minze abzupfen und fein hacken.
Mit 200 g Joghurt, etwas Salz und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das
Hähnchen auf den Orangen-Nudeln anrichten und mit dem Joghurt
servieren.

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, Huhn


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