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Tang suan tsi - Süss-saures Hähnchenfleisch

Kategorie: Gattung: Exotisch, Geflügel

Anzahl: 4 Servings

600
1/2
100
30
10
75

1/2
1/2
0,33
2
g

g
g
g
ml





Hähnchenbrust
geh. TL Salz
Weissmehl
Kartoffelstärke
Backpulver; evtl. mehr
Wasser, Menge anpassen
Erdnussöl
Rote Peperoni
Grüne Peperoni
Zwiebel
Scheib. Ananas; aus der Dose in
- 1cm-Würfel
SÜSS-SAURE SAUCE
5
40
15
2
1
1
10
40
250
dl
g
g



g
g
ml
Weissweinessig
Zucker
Tomatenpüree
geh. TL Worcestersauce
Biozitrone
Bioorange
Frischer Ingwer
Kartoffelstärke
Wasser
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 42/2001
Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung der süss-sauren Sauce: Den Essig aufkochen und die
halbierte Zitrone, die halbierte Orange und den Ingwer zugeben.
Sofort auf kleinste Hitzestufe zurückdrehen. Das Ganze 15 Minuten
ziehen lassen, das Tomatenpüree, die Worcestersauce und den Zucker
zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Kartoffelstärke mit Wasser
mischen, darunter rühren, alles abpassieren und weiterverwenden.

Zubereitung des Gerichts: Das Fleisch in Würfel von 1.5 Zentimeter
Seitenlänge schneiden. Mit kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz,
Backpulver, Kartoffelstärke und Wasser vermischen. Das Erdnussöl in
einer tiefen Pfanne auf 160 bis 170 Grad erhitzen. Die Fleischstücke
einlegen und goldbraun backen.

In einer Bratpfanne die Gemüsewürfel in wenig heissem Erdnussöl al
dente garen und mit gut drei Deziliter süsssaurer Sauce ablöschen.
Die Fleischstücke erst jetzt zur kochenden Sauce zufügen. Aufkochen
und das Gericht sofort servieren.

Stichworte: China, Geflügel, Hähnchen, Süssauer


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