Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

8


30



g
Taubenbrüstchen
Salz
Pfeffer
Butter
FÜR DIE SAUCE
150
3
1/2
1

1
2
80



1
ml
Essl.

Essl.

Essl.
Essl.
g



Essl.
Rotwein
Geflügelfond
geh. TL Senfpulver
Orangenbluetenhonig z.B.
- aus Sizilien
Dunkle Sojasauce
Sauerrahm
Butterflocken; kalt
Salz
Pfeffer
Paprika
Aceto Balsamico; evtl. mehr
ZUM GARNIEREN
1
1

geh. TL Weisse Sesamsamen
geh. TL Schwarze Sesamsamen

Die Taubenbrüstchen würzen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Die
Taubenbrüstchen auf der Hautseite zuerst anbraten. Nach kurzer Zeit
wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Je nach Grösse ca.
15 bis 20 Minuten im vorgewärmten Ofen bei 80 oC ziehen lassen.

Für die Sauce den Rotwein, Geflügelfond, Senfpulver, Honig und
Sojasauce um 2/3 einköcheln. Den Sauerrahm und die kalte Butter
flockenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren. Mit Salz,
Pfeffer und wenig Paprika abschmecken. Vor dem Servieren mit Aceto
Balsamico abschmecken.

Die Taubenbrüstchen in dünne Tranchen schneiden. Auf vorgewärmte
Teller anrichten, mit Sauce umgiessen. Die Brüstchen mit schwarzen und
weissen Sesamsamen bestreuen.

Stichworte: Federwild, Honig, Taube, Wild


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis