Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Nudeln*

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 4 Portionen

2
3
1
1
1
1/2
2

250
2
400
250
250
2


Stück
Bund
Teel.
Teel.
Teel.

g
Essl.
ml
g
g
Essl.
Zitronengrasstängel, frisch
Knoblauchzehen
Ingwer, frisch a 4 cm
Frühlingszwiebeln
Sambal oelek
Kurkuma
Koriander; gemahlen
Salz
Hähnchenbrustfilet
Kokosöl; bis 1/2 mehr
Kokosmilch, ungesüßt
Sojabohnenkeimlinge
Eiernudeln (Mie)
Kecap manis; süße
- Sojasauce; bis 1/2 mehr

*Mie kuah Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel
kleinhacken.
Knoblauch schälen und zerdrücken.

Ingwer schälen und zuerst in feine Scheibchen, diese dann in
winzigkleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
in dünne Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Sambal oelek,
Kurkuma, Koriander und Salz zu einer dicken Paste verrühren.
Das Hühnerbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 1,5 cm
grosse Würfel schneiden.

Öl im Wok oder in einer Kasserolle erhitzen. Gewürzpaste 2-3 Minuten
rührend braten. Nach und nach das Fleisch unter Rühren bei starker
Hitze 5-10 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, dann die Sauce
etwas andicken lassen. Das Gericht bei schwacher Hitze weitere 3-5
Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Inzwischen die Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser überbrühen.

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln in das kochende Wasser
geben, die Nester auseinanderziehen und nach Kochanweisung auf der
Packung garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken.

Sojabohnenkeimlinge in den Wok bzw. die Kasserolle einrühren und etwa
2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die fertigen Nudeln und Kecap
manis untermischen.

Warm oder kalt servieren.

Tipp: Um die Gewürzpaste herzustellen, können Sie Arbeit und Zeit
sparen, wenn sie sämtliche Zutaten im Mixer, evt. unter Zugabe von
etwas Öl, pürieren.

*Tipp: die grünen Teile vom Zitronengras kann man gut mit schwarzem
Tee aufbrühen.

Anmerkung Petra: mehr Sambal oelek :-) Lecker.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kokos, Nudel, Sumatra


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis