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Teufelshähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Hungrige Personen

1


3

50
6
3
100
500
12





ml

Essl.
ml
g
kleine
Hähnchen ca. 1 kg
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Zweige Rosmarin
Rapsöl zum Braten
Kaltgepresstes Rapsöl
Rote Chilischoten
Zitronensaft
Geflügelfond
Kleine, neue Kartoffeln
Rote Zwiebeln
AUSSERDEM
1 Schwerer Ziegelstein

Den Rücken des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach
durchtrennen. Das Hähnchen plattdrücken und rundherum salzen und
pfeffern.

Etwas Rapsöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Hähnchen
aufgeklappt mit der Brust nach oben in den Bräter legen. Die
Chilischoten längs halbieren und entkernen. Zwei Chilischoten zu dem
Hähnchen legen, den Rosmarin ebenfalls zugeben.

Den Ziegelstein mit Alufolie umwickeln, das Hähnchen damit beschweren
und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C 60 Minuten braten.

Inzwischen Zitronensaft, die restlichen Chilischoten und das restliche
Öl zu einer Würzsauce mixen. Nach 30-40 Minuten der Garzeit den Stein
entfernen, die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, das Hähnchen mit
dem Zitronen-Öl-Gemisch bepinseln und im Ofen fertigbraten.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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