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Truten-Filet Mignons in der Folie

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

30
250


2
4


2

4
1
150
g
g



große




Essl.

ml
Getrocknete Steinpilze
Frische Mischpilze; weisse
- und braune Champignons
sowie Shii-Take
Knoblauchzehen
Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Truten-Filet Mignons a je
- ca. 250 g
Olivenöl
Bio-Zitrone
Apfelwein
REF




Brückenbauer, Nr. 17
- 20.4.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

Steinpilze in reichlich heissem Wasser einlegen. Frische Pilze am Stiel
anschneiden und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von den
Rosmarinzweigen die Spitzen abschneiden und für die Garnitur beiseite
legen. Nadeln von den Zweigen streifen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Abgetropfte Steinpilze mit allen vorbereiteten Zutaten, Salz, Pfeffer
und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Aus der Zitronenschale für
die Garnitur lange Streifen schneiden. Saft auspressen und die Pilze
mit einigen Tropfen abschmecken.

Aus einer doppelt gefalteten Alufolie grosse Schalen (eine Schale pro
Filet) formen. Je die Hälfte der Pilze in die Mitte geben. Ein
Truten-Filet Mignons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelwein darüber träufeln. Alufolien gut verschliessen. Die
Päckchen in der Ofenmitte während dreissig Minuten garen.

Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Pilzen servieren.

Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch Trutenschnitzel. Die Pilze
auf Aluschalen verteilen und je ein Schnitzel a ca. 120 g darauf legen.
Die Zubereitungszeit verringert sich um zirka fünf Minuten.

Stichworte: Dunkel, Geflügel, Trute


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