Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Trutenschnitzel mit Kapern

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

4

Trutenschnitzel (à ca. 100
- g)
MARINADE
2



1
Essl.



Essl.
Zitronensaft
Wenig Zitroneschale,
- abgerieben
Pfeffer
Olivenöl (15 g)
PANADE
1
2
1
1

Essl.

Essl.
Essl.

Mehl (10 g)
Eier
Mehl
Olivenöl
Pfeffer
Salz
SAUCE
300
200
1
50

50
40


1
2
ml
ml

g

g
g


Essl.
Essl.
Weisswein
Wasser
Würfel Hühnerbouillon
Kapernäpfel (oder grosse
- Kapern)
Kapern
Butterflocken , kalt
Cayennepfeffer
Salz
Mehl
Bratbutter zum Braten (ca.
- 40 g)

Die Trutenschnitzel auf Platte legen. Für Marinade alles mischen,
über die Schnitzel giessen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Für die Panade die Eier mit dem Mehl und dem Öl verrühren, leicht
würzen. Für die Sauce den Wein und die Bouillon auf ca. die Hälfte
einkochen lassen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, sehr gut
abtropfen lassen, dann zuerst im Mehl wenden und dann durch die Eier
ziehen. Die Schnitzel in grosser Bratpfanne in der Bratbutter bei
Mittelhitze pro Seite ca. 5-6 Minuten braten. Fertigstellen der Sauce:
die Kapernäpfel und die Kapern in Sieb geben und mit kaltem Wasser
abspülen, von den Kapernäpfeln die Stiele abschneiden, grössere
halbieren, dann mit den Kapern zum eingekochten Wein/ Bouillon geben.
Kurz vor Servieren die kalte Butter flockenweise in die Sauce geben,
würzen. Schnitzel auf Platte anrichten, mit einigen Kapern garnieren,
Sauce separat dazu servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 1 Std. Marinierzeit)

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Person ca. 2002 kJ/480 kcal

Stichworte: Geflügel, Kapern


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis