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Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 6 Servings

1
1
4
3
150
1
1/2
2


1/2
2




kg


g
kg









Hähnchen
Reis
Karotten; in Scheiben
Zwiebeln; in feine Scheiben
Butter; (1)
Tomaten
Knoblauchzehe; gepresst
Körner Kardamom
Thymian
Lorbeer
Muskatnuss
Msp. Zimt
Bouillon
Butter
Salz
Pfeffer

Hähnchen in Wasser legen, salzen und ca. 20 Minuten kochen, bis das
Fleisch halbgar ist.

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in der Butter (1) dünsten.
Karotten beigeben und mitdünsten. Tomaten und etwas Bouillon
hinzufügen. Das Ganze auf kleinem Feuer köcheln und anschliessend
durch ein Sieb drücken.

Den Reis in etwas Butter andünsten. Hähnchen in kleine Stücke
zerlegen. Auf kleinem Feuer etwas Butter, Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat,
Thymian, Lorbeer und Kardamom zum Bouillon geben und zum Kochen
bringen. Die Hähnchenstückchen und den Reis in den Bouillon geben,
rühren und 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen.

Sehr heiss auf einer grossen Platte anrichten. Als Garnitur können
beim Servieren geröstete Mandeln oder Weinbeeren auf das Gericht
bestreut werden. Mit etwas Zucker bestreuen, die Sauce dazu servieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Reis, Tomate


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