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Truthahn Süß-Sauer mit Nudelreis

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

400
1




1
1
2
500
1





1
2
Ö
g
cup






mittelgr.
g
kleine





Essl.
Teel.
Liter
Truthahnbrust
Suppengrün (ca. 3 Karotten,
- 1 gelbe Wurzel,
- 1 Stück Sellerie, etwas
- Petersilienwurzel,
- etwas Lauch)
Grüner Paprika
Gelber Paprika
Zwiebeln
Passierte Tomaten
Dose Ananas (in Stücken)
Etwas Essig
Salz, Pfeffer
Kümmel
Edelsüßes und scharfes
- Paprika
Gehackte Petersilie
Zucker
zum Braten
FÜR DEN NUDELREIS
200
50

1
3

g
g




Basmatireis
Kleine Teigwaren (z.B.
- Gobetti)
Zwiebel
Gewürznelken
Salz
Wasser

Truthahnfleisch in Stücke schneiden. Bratpfanne heiss werden lassen,
Salz und Kümmel hineingeben. Dann Öl und die Truthahnstückchen
dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Mit wenig Essig
abgelöscht und den Fond mit wenig Wasser verrühren. Das gewaschene
und geputzte Suppengemüse sowie Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
In einer zweiten Pfanne Salz und Öl erhitzen, Zwiebeln, Suppengemüse
und Paprika darin anbraten. Passierte Tomaten zugiessen. Je nach
Konsistenz der Sauce eventuell noch etwas Wasser zugeben. Das
angebratene Truthahnfleisch zugeben, mit Paprika, Pfeffer und etwas
gehackter Petersilie würzen. 20 Minuten dünsten lassen. Etwa 2
Kaffeelöffel Zucker sowie die abgetropften Ananasstücke zugeben, 5
Minuten köcheln lassen.

Für den Nudelreis einen Topf mit etwas Salz und Öl erhitzen, Reis
darin glasig anschwitzen. Teigwaren dazugeben. Mit der doppelten Menge
Wasser (im Vergleich zu Reis/Teigwaren) aufgiessen. Eine Zwiebel
schälen und mit 3 Nelken spicken, zum Reis geben. Etwa 20 Minuten
dünsten.

Truthahn süss-sauer mit Nudelreis auf Tellern anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Hartl, kräftiger Weisswein

Stichworte: Gemüse, Pute, Reis


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