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Truthahnragout an Safransauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

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600


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1
50
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g
große
g


g
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ml
dl
Bund
Mittleres Rüebli
Sellerie
Schalotten
Truthahnbrust
Salz
Schwarzer Pfeffer
Eingesottene Butter
Pelati-Tomaten
riefchen Safran
Lorbeerblatt
Nelke
Trockener Sherry
Rahm
Kerbel
REF


D'Chuchi 01/02/1994
- Vermittelt von R.Gagn

Das Rüebli und den Sellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken.

Das Truthahnfleisch in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In der heissen Butter in Portionen rundum anbraten.

Das vorbereitete Gemüse und die Schalotten beifügen und kurz
mitdünsten. Dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, den Safran, das
Lorbeerblatt, die Nelke und den Sherry beifügen. Das Ragout zugedeckt
auf kleinem Feuer während fünfundvierzig bis sechszig Minuten
schmoren lassen.

Die Truthahnstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce
pürieren. In die Pfanne zurückgeben und mit dem Rahm verfeinern.
Wenn nötig nachwürzen und nochmals kurz kochen lassen.

Das Fleisch wieder in die Sauce geben und gut heiss werden lassen.
Vor dem Servieren mit zerzupftem Kerbel bestreuen.

Als Beilage passen grüne Bohnen oder Erbsen, Bratkartoffeln oder ein
Weissweinrisotto.

Stichworte: Dunkel, Geflügel, Truthahn


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