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Truthahnrouladen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
1
2

10
10
2
1

1
1

kleine
Teel.

g
g



Essl.
kleine
Truthahnschnitzel; je 150 g
Zitrone
Bratensauce; aus der Tube
Salz
Öl
Butter
Tomaten
Zwiebel
Pilze, getrocknet
Kondensmilch
Speckschwartenstück
- geräuchert

Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln,
übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 Stunden im
Kühlschrank aufbewahren. Dann die Truthahnschnitzel mit Salz bestreuen
und mit einem Messer die pastenförmige Bratensosse aus der Tube auf
das Fleisch streichen. Die Schnitzel aufrollen und das Ende mit einer
Rouladennadel oder einem Hölzchen befestigen und mit Öl bestreichen.

Auf den Boden des Römertopfes gibt man die Hälfte der Butter, die
Speckschwarte, die halbierten Tomaten, die halbierte Zwiebel und die
eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser, dann das Fleisch in den
Tontopf legen und restliche Butter als Flöckchen über dem Fleisch
verteilen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und in den kalten Backofen
stellen. Garzeit: 60 Minuten bei 200 Grad C.

Die Truthahnschnitzel warmstellen, die Hölzchen entfernen.

Die Sosse durch ein Sieb giessen und die Tomaten und die Zwiebel mit
einem Löffel durchdrücken, dann die Dosenmilch zufügen.

Die Sosse über die Rouladen geben.

Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984
erfasst: Sabine Becker, 22. Juli 1999

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Römertopf


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