Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Truthahnspieß mit Zitronengras

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Personen

600
4
g
Truthahnbrust im Ganzen
Stängel Zitronengras
Für Die Marinade
4
2

1
1

3
1
3
6

1/2




Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Frühlingszwiebeln
Rote Chilischoten (ohne
- Samen)
Stängel Zitronengras
Frisch geriebener Ingwer
Salz, Pfeffer
Öl
Brauner Zucker
Fischsauce
Helle Sojasauce; bis 1/3
- mehr
Reismehl zum Binden der
- Sauce
Für Die Garnitur



Ö
2



Liter
Essl.
In Rautenform geschnittenes
Fruchtfleisch von gelben
- und roten Paprikaschoten
zum Braten
Grob gehackte Erdnüsse
Als Beilage
Glasnudeln

Zitronengras von den äusseren Blättern befreien, die grünen Spitzen
und das Wurzelende der Stängel entfernen. Zitronengras der Länge nach
halbieren. Brust in 2 cm-Würfel schneiden und die Würfel mit einem
spitzen Messer durchstechen. Truthahnbrustwürfel auf dem halbierten
Zitronengras aufspiessen. Für die Marinade Frühlingszwiebeln und
Zitronengras in feine Ringe schneiden, Chili in Streifen schneiden.
Alles mit Salz, Pfeffer, Öl, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Sojasauce
verrühren und die Spiesse mit der Marinade begiessen. Im Kühlschrank
abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Spiesse aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Spiesse beidseitig braten.
Danach herausnehmen und warm halten.

Paprikarauten in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
restliche Marinade in einem kleinen Topf mit in Wasser angerührtem
Reismehl binden. Spiesse noch kurz in die Sauce legen.

Spiesse auf Tellern anrichten. Mit Paprika und Erdnüssen garniert
servieren. Dazu passen Glasnudeln.

Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger
Weisswein

Stichworte: Asien, Pute


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis