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Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

1
2
1
1
1
4


1
1,50
250
250
2
1
250
kg
Essl.


Essl.



kleine
Essl.
ml
g


g
Schwarzwurzeln
Zitronensaft
Msp. Salz
Msp. Zucker
Sonnenblumenöl
Pouletbrüstli
Salz
Pfeffer
Schalotte
Mehl
Gemüsebouillon
Sauerrahm
geh. TL Körnersenf
Msp. Muskat
Geschlagener Rahm
REF


Bieler Tagblatt Vermittelt
- von R.Gagnaux

Schwarzwurzeln unter dem laufenden, lauwarmen Wasser mit dem
Sparschäler schälen oder in kochendem Salzwasser vorkochen, danach
Haut abziehen und sofort in Zitronenwasser einlegen.

In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Zitronensaft
beifügen. Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden, zehn
Minuten in der Pfanne kochen; kalt abschrecken.

Pouletbrüstli im Öl beidseitig goldbraun braten, salzen, pfeffern.
Schalotte schälen, hacken und in Öl andünsten. Mehl dazu geben. Mit
Gemüsebouillon und Sauerrahm ablöschen, einköcheln. Mit Salz, Muskat
und Senf abschmecken.

Pouletbrüstli in Gratinform geben, Schwarzwurzeln darauf verteilen.
Schlagrahm unter die Sauce ziehen und diese übers Gemüse geben.
Zehn bis fünfzehn Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
überbacken. Dazu passt Rösti.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Schwarzwurz


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