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Veloute Aux Truffes Trüffelsuppe

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

500


500
200
2
1
1
60
g


g
g
kleine

Stange
g
Hühnerflügel (zusätzlich
- noch rohe Hühnerknochen
falls vorhanden)
Kartoffeln
Karotten
Zwiebeln
Lauchstange
Stangensellerie
Schwarze Trüffeln

Bei diesem einfachen, aber ungewöhnlich köstlichen Gericht handelt es
sich um eine einfache Kartoffelsuppe, die durch schwarze Trüffeln zur
Delikatesse wird. Marthe Delon serviert sie während der
Trüffelsaison, die von Januar bis März geht, als Vorspeise.

Binden Sie die Hühnerflügel und Knochen zusammen, um Sie nach dem
Kochen leichter aus der Brühe entfernen zu können. Geben Sie das Huhn
in 1 l Wasser und bringen Sie es auf kleinster Hitze langsam zum
Kochen.

Putzen sie zwischenzeitlich das Gemüse: Schälen Sie Kartoffeln und
Karotten und schneiden Sie sie in grobe Würfel. Zwiebeln abziehen und
grob hacken. Das Grüne von der Lauchstange abschneiden. Das Weisse
längs zum Schaft kreuzweise bis zur Wurzel einschneiden, unter
fliessendem Wasser anhaftende Erde abwaschen und in kleine Stücke
schneiden. Die Wurzel wegwerfen. Den Stangensellerie grob hacken.

Wenn das Wasser kocht, schöpfen Sie den gräulichen Schaum, der sich
an der Oberfläche bildet, mit einem Schaumlöffel ab. Geben Sie ein
Viertel Glas Wasser dazu, kochen Sie das Wasser erneut auf und
schöpfen Sie den Schaum ab. Fahren Sie damit so lange fort, bis sich
kein grauer Schaum mehr bildet.

Geben Sie jetzt die Gemüse und etwas Salz und Pfeffer dazu und kochen
Sie die Suppe 90 Min. bei kleiner Hitze. Entfernen Sie die Hühnerteile
aus der Brühe und pürieren Sie die Gemüse mit dem Mixstab. Die Suppe
sollte die Konsistenz einer leichten Kartoffelsuppe haben.

Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und hobeln Sie
hauchdünne Trüffelscheiben mit einem Trüffelhobel in die Suppe, die
Sie unverzüglich auftragen.

Tipps:
ÿÿÿ· Trüffeln dürfen auf keinen Fall gewaschen werden. Reinigen Sie die
Pilze vorsichtig mit einer weichen Bürste von anhaftendem Schmutz.

ÿÿÿ· Ein Trüffelhobel ist auch dann, wenn Sie keine Trüffeln verwenden,
ein nützliches Küchengerät. Sie können damit beispielsweise
Parmesan oder anderen Hartkäse in dünne Streifen hobeln.

ÿÿÿ· Sie können die Suppe schon am Vortag kochen und wieder erwärmen.
Die Trüffel kommen aber wirklich erst im letzten Augenblick hinein,
damit ihr köstliches Aroma nicht verloren geht.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Trüffel


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