Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vietnamesicher Reissalat

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
2
100

3

2
50
1

4
3
1


4
g
Essl.
g




g



Essl.



Essl.
Hähnchenbrustfilet
Sesamöl
Langkornreis
Salz
Zitronengrasstangen (Asia-
- Läden)
Möhren
Zuckerschoten
Pomelo ersatzweise: rosa
- Grapefruit
Lauchzwiebeln
Fischsoße; (Asia-Läden)
Msp. Sambal Oelek
Ingwerwurzel; 1 cm
Salatblätter
Wasser (1)

Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im
heissen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite stellen. Reis in
kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Zitronengras waschen und nur das weisse Ende verwenden, schälen und
fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen,
putzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.

Pomelo oder Grapefruit dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln
waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten
miteinander vermischen.

Fischsosse, Wasser (1), Sambal Oelek und geriebenen Ingwer verrühren
und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten und evtl.
mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.

Stichworte: Hähnchen, Kalt, Reis, Salat, Vietnam


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis