Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wachtelhäppchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4
1
2
1
2
1/2


2
2









Wachteln
Sojasauce
Sherry
Honig
Brühe
durch die Knoblauchpreße
gedrückte Ingwerwurzel
Korianderblätter
neutrales Öl
Sesamöl

Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als "Fleisch am Stiel", servieren,
zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem kleinen Salat als
Vorspeise. Nehmen Sie eine möglichst bunte Mischung, von Feldsalat
über Frisee, Radicchio bis zu Chicoree.
1. Die Wachtelkeulen auslösen: Das geht ganz einfach, wenn man sie vom
Körper wegspreizt und im Gelenk durchtrennt. Das Brustfleisch vom
Knochen schneiden, dabeiden Flügel jedoch dranlassen, damit auch
dieses Stück einen 1/2Stielÿÿÿ« zum Anfassen hat.
2. Sojasauce, Sherry, Honig, Brühe und Ingwerwurzel aufkochen (eine
Minute in der Mikrowelle). Abkühlen lassen, Wachtelstücke darin
marinieren.
3. Die abgetropften und abgetrockneten Wachtelteile in der Pfanne im
heissen Öl (beide Sorten mischen) goldbraun braten. Auf Küchenkrepp
sorgfältig entfalten, bevor sie serviert werden.
4. Die Marinade mit fein geschnittenem Koriandergrün bestreut in einem
Schälchen dazu reichen.

Stichworte: Geflügel, Geflügelgerichte, P4, Wachtel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis