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Wachteln mit Madeirasauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2

4




4
4
8
50


4
4
1







kleine

g


Essl.
Essl.


Wachteln, küchenfertig,
-(etwa 80 - 100 g)
Salz
Weisser Pfeffer, frisch
-gemahlen
Weinblätter
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Ungeräucherter Speck,
-in schmale Streifen
-geschnitten
Madeira
Süsse Sahne
Eigelb
Evtl. 1 Tl. Mehl
Madeira zum Abschmecken

Pro Person etwa 1925 Joule / 460 Kalorien

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Lieblingskinder der feinen Küche sind gebratene
Wachteln, am
In der Bratfolie
knusprig zugleich.

Die Wachteln waschen, trockentupfen, innen und aussen leicht
salzen und pfeffern. Die Weinblätter, wenn vorhanden, auf den
Wachtelbrüsten mit einem Zahnstocher befestigen. Je 1 Lorbeerblatt
und 2 Wacholderbeeren in die Wachteln legen und die Vögel dann
mit je 1 Speckstreifen umwickeln. Den Backofen auf 220 GradC
vorheizen. Die Wachteln in die Bratfolie legen, eine Seite
verschliessen, den Madeira zugiessen und weiter verfahren, wie auf
der Bratfolienpackung angegeben. Die Vögel so in den
vorgeheizten Backofen legen und bei 220 GradC / Gas 3-4 in
insgesamt 45 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit, also nach
25 Minuten, auf 180 GradC / Gas Stufe 2-3 zurückschalten. Nach
Beendigung der Bratzeit den saft, der sich in der Folie gebildet hat,
abgiessen, die Wachteln aus der Folie nehmen und warm stellen. Den
Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Die Sahne mit dem Eigelb und
eventuell dem Mehl verrühren und den Saft damit binden. Die Sauce
nach belieben noch mit Madeira abschmecken, salzen und pfeffern, und
gesondert zu den Wachteln servieren.

>> Das passt dazu <<
Kartoffel- oder Maronenpüree, Ananaskraut oder feine junge
Gemüse.
Als Getränk ein fruchtiger Weissherbst.

22.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Wild, P2

Stichworte: Geflügel


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