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Wachteln mit Speck und Salbei

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1

3
12

1/2
4

2
4



4
100













Essl.
ml
Schalotte, oder kleine
- Zwiebeln
Knoblauchzehen
Blättchen Salbei (oder 1
- bis 2 Bund Thymian)
Unbehandelte Zitrone
Küchenfertige Wachteln
Salz und Pfeffer weiß
Tomaten
Scheib. Pancetta, oder mittelfetter
- luftgetrockneter
- Schinken, oder
- Schwarzwälder Speck
Olivenöl
Brühe

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotte, Knoblauch, 6 bis 8
Salbeiblätter (oder gezupfte Thymianblättchen) und ein etwa
fingerlanges Stück dünn abgeschnittene Zitronenschale fein hacken.
Alles mischen.

Wachteln mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Kräutermischung
füllen. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.

Zitrone auspressen. Tomaten abziehen und klein würfeln.
Schinkenscheiben quer halbieren.

Öl in einem Bräter erhitzen. Wachteln darin rundherum braun anbraten.
Auf jede Wachtelbrust 1 Salbeiblatt, oder 1 Thymianzweig legen und mit
einer halbierten Schinkenscheibe bedecken. Tomatenwürfel um die
Wachteln verteilen, Brühe erhitzen und mit dem Zitronensaft zugiessen.

Wachteln zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten
schmoren. Deckel abnehmen, Wachteln weitere 10 Minuten bräunen.

Auf vorgewärmten Tellern mit Tomaten und Schmorsud anrichten.

Stichworte: Geflügel, Sablei, Wachtel


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