Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

mit Kurpflaumen
24
250
3

100
50

ml
Essl.

g
g
Entsteinte Kurpflaumen
Schwarztee
Weißer Portwein - oder
- Sherry
Frühstücksspeck
Walnüsse
mit Kastanien
50
250
1
1
1
1

ml



kleine
Kastanien; geschält
Guter Weißwein
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Lorbeerblatt
Stück Zimtstengel
mit Trauben
450
250
g
ml
Weiße Trauben
Brandy
Kompiliert von
Rene Gagnaux

Anfang: siehe Teil 1.

... mit Kurpflaumen Die Kurpflaumen über Nacht in Schwarztee und
Portwein oder Sherry einweichen. Frühstücksspeck in Streifen
schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig braten. Auf
einem Küchenpapier entfetten. Pflaumen abtropfen lassen, mit den
übrigen Zutaten mischen.

... mit Kastanien Geschälte Kastanien über Nacht im Wein ziehen
lassen. Gut abgetropft mit den Kräutern und Zimt mischen.

Tip: Nach Belieben die Hälfte der Kastanien mit Walnüssen ersetzen
und zusätzlich etwa 8 Kurpflaumen dazugeben.

... mit Trauben Die Trauben halbieren, entkernen. Über Nacht in
Brandy ziehen lassen.

Schnelle Füllungen...

... mit Orangen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
unbehandelte Orangen in die Bauchoffnung stecken.

... mit Zitronen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
unbehandelte dünnschalige Zitronen und frische Lorbeerblätter in die
Bauchöffnung stecken.

... mit Äpfeln Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
kleine rotschalige Äpfel (Weihnachtsäptel) und zerbröckelten
Zimtstengel in die Bauchöffnung stecken.

Stichworte: Dunkel, Geflügel, Pute


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis