»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
mit Kurpflaumen
24
250
3
100
50
|
ml
Essl.
g
g
|
Entsteinte Kurpflaumen
Schwarztee
Weißer Portwein - oder
- Sherry
Frühstücksspeck
Walnüsse
|
|
mit Kastanien
50
250
1
1
1
1
|
ml
kleine
|
Kastanien; geschält
Guter Weißwein
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Lorbeerblatt
Stück Zimtstengel
|
|
mit Trauben
450
250
|
g
ml
|
Weiße Trauben
Brandy
|
|
Kompiliert von
Anfang: siehe Teil 1.
... mit Kurpflaumen Die Kurpflaumen über Nacht in Schwarztee und
Portwein oder Sherry einweichen. Frühstücksspeck in Streifen
schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig braten. Auf
einem Küchenpapier entfetten. Pflaumen abtropfen lassen, mit den
übrigen Zutaten mischen.
... mit Kastanien Geschälte Kastanien über Nacht im Wein ziehen
lassen. Gut abgetropft mit den Kräutern und Zimt mischen.
Tip: Nach Belieben die Hälfte der Kastanien mit Walnüssen ersetzen
und zusätzlich etwa 8 Kurpflaumen dazugeben.
... mit Trauben Die Trauben halbieren, entkernen. Über Nacht in
Brandy ziehen lassen.
Schnelle Füllungen...
... mit Orangen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
unbehandelte Orangen in die Bauchoffnung stecken.
... mit Zitronen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
unbehandelte dünnschalige Zitronen und frische Lorbeerblätter in die
Bauchöffnung stecken.
... mit Äpfeln Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte,
kleine rotschalige Äpfel (Weihnachtsäptel) und zerbröckelten
Zimtstengel in die Bauchöffnung stecken.
Stichworte: Dunkel, Geflügel, Pute
|
|
|
|
|