Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wildente mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 -6 Portionen

1

200
100
1
1
1
4


300
4
4
2
125
125


g
g

Essl.
Teel.
Essl.


g
Essl.
Essl.

ml
ml
Junge Wildente von ca. 1,5
- kg
Steinpilze
Bacon
Zwiebel
Butter
Estragon, getrocknet
Cognac
Salz
Pfeffer
Beefsteakhack (Tatar)
Frische Semmelbrösel
Olivenöl
Äpfel
Heisse Hühnerbrühe
Weißwein, trocken

1. Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Bacon /
durchwachsenen Speck würfeln, die Zwiebel pellen und fein hacken.

2. Butter schmelzen, darin den Bacon anbraten, dann die Zwiebel zügebn
und dünsten bis sie glasig wird, zum Schluss die Pilze zugeben. Mit
Estragon, Cognac und Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Pilzmischung mit dem Hackfleisch und den Semmelbröseln zu einer
Füllung verkneten.

4. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente abspülen und abtrocknen, füllen,
zunähen und zusammenbinden.

5. Öl im Bräter erhitzen, die Ente darin rundum kräftig anbraten.
Auf die unterste Schiene des Ofens stellen und 1 1/2 Stunden braten.

6. Äpfel schälen, entkernen und achteln. Nach 30 Minuten mit der
Brühe zu der Ente geben. Nach 60 Minuten den wein zugiessen; die Ente
beim Braten regelmässig mit der Flüssigkeit im Bräter bepinseln.

7. Ofen abstellen, Ente darin warm halten, unterdessen die Sauce
abgiessen und entfetten, dabei die Apfelstücke aufheben und zusammen
mit Ente und Sauce auftragen.

Stichworte: Ente, Geflügel, Wild


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis