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Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

2



Frische Entenbrüstchen
Salz
Pfeffer
Für Die Sauce
1
1
1
1
40


1
8
dl
dl
Prise

g


Bund
Rotwein
Brauner Entenfond
Zucker
Orange; Saft
Butter
Salz
Pfeffer
Pfefferminze; geschnitten
Kumquat; geschnitten
Aufgeschnappt Von
Rene Gagnaux

Die Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Öl
heidseitig anbraten und in einen Brattopf legen. Im vorgewärmten
Backofen bei 250 Grad während etwa 7 Min. blutig braten. Dann die
Entenbrüstchen auf ein Gitter legen, mit Folie zudecken und nochmals 5
Min. ziehen lassen.

Anschliessend in dünne Scheiben schneiden und mit der Kumquatsauce
servieren.

Für die Sauce den Bratensatz entfetten und mit dem Rotwein auslösen.
Den Entenfond und Orangensaft zugeben und etwas einkochen.
Die kalte Butter zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren. Die
restlichen Zutaten zu der Sauce geben un nochmals abschmecken.

Stichworte: Dunkel, Ente, Geflügel, Kumquat, Minze


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