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Wintergemüse: Grünkohl mit Gänsekeule
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 1
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4
1,20
2
300
500
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kg
ml
g
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Gänsekeulen; a je 400 g
Salz
Pfeffer
Grünkohl
Zwiebeln
Muskatnuss
Gemüsebrühe
Kartoffeln
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REF
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brigitte Vermittelt von R
- Gagnaux
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Die Gänsekeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, ohne
Fett in einem schweren Topf oder einer Pfanne (backofengeeignet) rundum
anbraten, den geschlossenen Topf oder die Pfanne in den auf 200 Grad,
Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und eine
Stunde schmoren.
Grünkohl gründlich abspülen, putzen (dicke Mittelrippen entfernen)
und abtropfen lassen, die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Keulen herausnehmen und auf einen
Teller legen.
Zwiebel und den Grünkohl im ausgebratenen Gänsefett fünf Minuten
anbraten, die Brühe zugiessen und einmal aufkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, die Keulen auf den
Grünkohl legen und im geschlossenen Topf noch einmal 40 Minuten im
Backofen weiterschmoren.
Kartoffeln schälen und grob raffeln, auf den Grünkohl geben und
weitere fünfzehn Minuten backen. Die Kartoffeln mit dem Kohl
vermischen und nochmals abschmecken.
Stichworte: Gans, Geflügel, Grünkohl
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