»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wirsing-Putenrouladen
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
8
4
4
3
150
1
1
1
1/2
|
Essl.
Essl.
ml
Pack.
Bund
|
Grössere Wirsingblätter
Salz
Dünne Putenschnitzel (je
- 100 g)
Pfeffer
Paprikamark
Öl
Geflügelfond (Glas)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stückige Tomaten (370 g EW)
Zucker
Petersilie
|
|
1. Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und
trockentupfen. Den Strunkansätz herausschneiden. Je 2 Blätter leicht
überlappend aneinanderlegen.
2. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen, mit Salz und Pfeffer
würzen, auf die Wirsingblätter legen und mit 3 H Paprikamark
bestreichen. Die Seiten der Blätter über das Fleisch schlagen, zu
festen Rouladen aufrollen. Und mit Holzspiesschen feststecken.
3. In 2 El Öl rundherum anbraten. Fond zugiessen und zugedeckt 20 Min.
schmoren. Nach 10 Min. wenden.
4. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in l El Öl andünsten, l El
Paprikamark kurz anschwitzen, die Tomatenstücke zugeben und 5 Min.
offen einkochen.
5. Rouladen herausnehmen und S Min. ruhenlassen. Den Bratsud zur
Tomatensauce giessen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und l Prise Zucker
abschmecken. Sauce mit der gehackten Petersilie bestreuen, mit den
Rouladen servieren.
Pro Portion: 231 kcal,28 g E, 9 g F, 8 g KH
Stichworte: Geflügel, Kraut, Pute
|
|
|
|
|