Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wok-Salat

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
200
1
1
1
2
2
4
4


1
200
1

1
1

g










g
kleine

Bund
Bund
Hähnchenbrust-Filet
Shrimps; gekocht, geschält
(-2) Limetten
Grüne Paprika
Rote Paprika
Möhren
Zwiebeln
Knoblauchzehen
(-5) Shitake-Pilze;
- getrocknet
Soja-Öl
Eisbergsalat
Soja-Sprossen
Dose Ananas
Cashewnüsse
Minze
Koriandergrün
DRESSING
2
2
2
2
1
1
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Sojasauce
Zucker
Weißwein-Essig
Fischsauce
Grüne Chilischote
Rote Chilischote

Das Hähnchenbrustfilet in circa ein Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Die Paprika waschen und in feine schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben teilen.
Knoblauch pellen und in einer Knoblauchpresse bereitstellen.
Shitakepilze circa 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen,
abgiessen, die Stiele abschneiden und dann in Streifen schneiden. Die
Sojasprossen abbrausen und trocken schütteln. Die Ananas in einem Sieb
abtropfen lassen, Minze und Koriandergrün waschen und trocken
schleudern.

Die Hälfte der Cashewnüsse zermörsern (grob hacken i.s.) Den
Eisbergsalat zerpflücken,waschen und trocken schleudern. Die
Chilischoten halbieren,entkernen und in kleine Streifen schneiden.
Nun das Öl im Wok erhitzen und darin das Hühnchenfleisch, die in
Streifen geschnittenen Gemüse, Shitakepilze und Zwiebeln anbraten und
zum Schluss den Knoblauch dazupressen. Das Ganze mit Limettensaft
löschen und garen.

In einer Salatschüssel den Salat, zerzupfte Kräuter, Ananasstücke,
Sprossen und Cashewnüsse mischen. Den Wok-Inhalt und die Shrimps
untermischen. Die Dressing-Zutaten gut verrühren, über den Salat
geben und das Ganze dann noch mit einem kleinen Schuss Limettensaft
übergiessen. Mit Pfefferminzblättern, Basilikum und Koriander
garnieren.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn, Wok


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis