Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würzige Hähnchenschenkel

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

8



5
1

1




2
1/2
1
1







kleine




Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Hähnchenschenkel, mit Haut,
- ringsum überall mit
- einem kleinen scharfen
- Messer angepikst
Zehen Knoblauch, geschält
5 cm großes Stück frische
- Ingwerwurzel, geschäl
Jalapeño Chilischoten,
- entkernt oder Cayenne
- Pfeffer
Saft und Zesten von 1
- Zitrone
Tomatenmark
Salz, nach Belieben
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriandersamen, oder
- gemahlenen Koriander

1. Hähnchenschenkel in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch, Ingwer
und Chilischote fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen oder
gleich alles in einen Blender geben und nicht ganz pastös zerhacken,
die Koriandersamen sollten nämlich nur relativ grob gehackt werden,
dadurch wird das ganze knurpsiger.

2. Würzmischung sorgfältig in die Hühnerschenkel einmassieren.
Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht kühlen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite
nach oben in einen Bräter geben und 25 - 30 min im Ofen backen,
jedenfalls bis das Fleisch durchgegart ist.

Stichworte: Chili, Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis