Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würziges Brathuhn - Masaledar murgi

Kategorie: Gattung: Geflügel, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1,50
3
kg
Essl.
Hühnerstücke
Pflanzenöl
FÜR DIE MARINADE
1
1
1,50
1
1
2,50
2
6
Essl.
Essl.





Essl.
Kreuzkümmel; gemahlen
Paprika
geh. TL Cayennepfeffer
geh. TL Gelbwurz
geh. TL Schwarzer Pfeffer; +/-
geh. TL Salz; +/-
Knoblauchzehen; +/-
Zitronensaft
Salz
REF




Madhur Jaffrey Indisch
- Kochen
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Hühnerstücke waschen und enthäuten.

Für die Marinade den Kreuzkümmel, den Paprika, den Cayennepfeffer,
das Gelbwurz, den schwarzen Pfeffer, Salz, den zerdrückten Knoblauch
und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die
Hühnerstücke mit dieser Marinade einreiben. Dabei die Mischung in
alle Falten und Öffnungen einreiben, ebenso um die
Unterschenkelknochen.

Die Hühnerstücke in einen flachen Bräter oder in eine andere
feuerfeste Form mit der Fleischseite nach unten legen und drei Stunden
an einen kühlen Platz stellen. Längeres Marinieren schadet nicht:
Dann aber die Form mit Frischhaltefolie zudecken, damit das Fleisch
nicht austrocknet.

Vor dem Braten die Oberfläche der Hühnerstücke mit dem Öl
einpinseln. Das Fleisch anschliessend in den auf 200 vorgeheizten Ofen
geben und zwanzig Minuten braten. Die Stücke umdrehen und weitere 25
Minuten braten, bis das Fleisch weich ist. Während des Bratens die
Hühnerstücke drei- oder viermal mit dem Bratensaft übergiessen.

Die Hühnerstücke auf einer vorgewärmten Platte anordnen. Wenn sich
in der Bratform viel Flüssigkeit angesammelt hat, mit einem Löffel
das überschüssige Fett abschöpfen und die restliche Flüssigkeit in
einem kleinen Topf rasch zu einer Sauce einkochen lassen.

Die Sauce über das Fleisch geben und sofort servieren.

Variante:

* Paprika und Cayennepfeffer können - bei einer Gesamtmenge von 1 1/2
tb - in jedem gewünschten Verhältnis kombiniert werden.

Beilagen: Reis mit Erbsen und Rote Linsen mit Kreuzkümmel.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Indien


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis