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Würziges gegrilltes Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Portion(en)s

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3
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2
4
2
750

große

Teel.
Teel.


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.



ml
Brathuhn
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen
Sambal Oelek
Frischer Ingwer; gehackt
Stängel Zitronengras; oder
Streifen Zitronenschale
Kurkuma; gem.
Schwarzer Pfeffer; gem.
Koriander; gem.
Salz
Daun Salam oder
Curryblätter
Limonenblätter
Kokosmilch

Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis,
Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der Kokosmilch im
Elektromixer pürieren. Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und eventuell
noch etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen.
Das Huhn innen und aussen mit einem Teil dieser Gewürzpaste
bestreichen, mindestens 1 halbe Stunde einziehen lassen. Die restliche
Gewürzpaste zusammen mit den Blättern und der Kokosmilch (den
Mixbecher mit etwas Kokosmilch auswaschen) in einen Wok oder einen
grossen Topf geben, unter ständigem Rühren langsam zum Simmern
bringen. Das Huhn in diese Sauce legen, weiter simmern, dabei rühren
und die Sauce von Zeit zu Zeit über das Huhn schöpfen.
Das Huhn nach 10 Min. wenden und weiter kochen, bis es gar ist. Dann
aus dem Topf nehmen, über Kohlenglut oder unter einem vorgeheizten
Grill in ziemlichen Abstand von der Hitzequelle grillen, bis es leicht
braun ist. In der Zwischenzeit sie Sauce weiter simmern, manchmal
umrühren bis sie eingedickt ist.

Ein wenig von dieser Sauce über das auf einer Platte angerichtete Huhn
verteilen, den Rest separat servieren.

Stichworte: Geflügel, Indonesisch


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