Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Personen

6

150
150

1

600
400
200
10
2
150
1
1
2

30
Essl.

ml
ml

Essl.

g
g
g
g

g
Bund

Essl.

Mirin süsser Reiswein zum
- Kochen
Sojasosse
Sake Reiswein; ersatzweise
- trockener Sherry
Zucker
Chilipulver; nach Geschmack
Hähnchenbrüste; mit Knochen
Hähnchenfilet
Geflügelleber
Frischer Ingwer
Bratwürste; fein ungebrüht
Champignons
Lauchzwiebeln
Grüne Paprikaschote
Öl
Minze zum Garnieren
Holzspiesse
Erfasst Am 10.04.1999 Von


Ilka Spiess
Kochen und geniessen

1. Holzspiesse wässern. Für die Sosse Mirin, Sojasosse, Sake und
Zucker verrühren. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen, öfter
Umrühren. Evtl. mit Chili würzen. Von den Hähnchenbrüsten das Filet
mit Haut ablösen. Fleisch und Leber waschen, trockentupfen, Würfeln.

2. Ingwer schälen und fein würfeln. Brät ausdrücken, mit Ingwer
Verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Pilze
Putzen, waschen und oben kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3. Hähnchenfilet mit Haut und Lauchzwiebeln, Hähnchenfilet ohne Haut
und Paprikastücke, Geflügelleber und Champignons entweder Abwechselnd
oder nur je eine Sorte auf Holzspiesse stecken. Je 3-4 Brätbällchen
auf die übrigen Spiesse stecken.

4. Spiesse auf oder unter dem heissen Grill ca. 8 Minuten oder in Einer
grossen Pfanne im heissen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden Braten. Ca. 2
Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Sosse bestreichen Und
weiterbraten. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren.

: Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Japan


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis