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Zitronengrasspiess mit Huhn

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
4
100
50
1
1/2
1/2
200
1
1
1
150
350
1
1



Ö
kleine

ml
ml



g



ml
ml
kleine




Liter
Hähnchenbrüste
Zitronengras
Sojasauce
Mirin (japanischer Würzwein
Schalotte, fein geschnitten
Paprika, rot
Paprika gelb
Risottoreis
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Msp. Safran
Weisswein
Gemüsebrühe, ca.
Frühlingszwiebel
Zitrone, unbehandelt
Curry
Salz
Paprikapulver
zum Anbraten

Die Hähnchenbrüste in 5x5 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren
harten Blätter der Zitronengrasstangen entfernen. Dann auf die Stangen
die Fleischwürfel aufspiessen. (Evt. mit einem Schaschlikspiess das
Fleisch vorstechen.) Sojasauce mit Mirin und einer Prise Curry mischen
und die Spiesse darin 2 Stunden marinieren.

Für das Risotto Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte in
einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz
danach den Risottoreis. Eine angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt,
etwas Salz, Paprikapulver und Safran dazugeben und mit Weisswein
ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt den Reis ca. 20
Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Zum Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel untermischen.

Die Hähnchenspiesse in einer Pfanne mit Öl und feinen Scheiben einer
unbehandelten Zitrone braten.

Hähnchenspiesse mit dem Risotto anrichten.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Getreide, Hauptspeise, Huhn, Marinade


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