»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronenhuhn von Yvette
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Personen
|
|
4
2
3
8
2
1
750
500
1/4
|
Essl.
Teel.
g
g
Liter
|
Hähnchenkeulen
Knoblauchzehen
Zitronen
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
Lorbeerblatt
Kartoffeln
Zwiebeln, klein
Salz
Hühnerbrühe
Petersilie
|
|
GARNITUR
Knobi in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, 3 EL Olivenöl,
Zitronensaft, Knobi, Pfeffer, Thymian, Lorbeer verrühren und über die
Keulen giessen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Ab und zu
wenden. Kartoffeln schälen, grössere Kartoffeln halbieren. Zwiebeln
schälen. Keulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und im Öl
anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen, Kartoffeln und Zwiebeln
anbraten und die Keulen wieder in den Bräter geben.
Marinade und Brühe dazugiessen und im geschlossenen Bräter bei 175
Grad 1 Stunde garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, auch frischer
Basilikum schmeckt lecker.
Nach Belieben mit Schafskäse, Peperoni und Oliven servieren.
Stichworte: Geflügel, Huhn, Zitronen
|
|
|
|
|