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Zitronenhühnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 4 Portionen

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cup

Bund



g
Hühnchen (oder Hähnchen)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
ungespritzte und gewaschene
- Zitrone
etwas Weißwein (ca halbe
- Tasse)
Butter
Zwiebel
saure Sahne
Lorbeerblatt
Petersilie (reichlich
- verwenden !)
etwas Thymian, Estragon und
- Muskat
geräucherter,
- durchwachsener

Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. mit Speckscheiben
belegen. Die Zitrone in zwei Hälften schneiden, die Hälften entweder
zusammen mit der Petersilie in die Hühnchen hineinstecken oder neben
die Hühnchen legen. Den Weisswein und den restlichen Zitronensaft in
den Topf geben, dazu die Gewürze und natürlich die Petersilie.

Topf schliessen und ca 60 min bei 250° (Grad) schmoren. Nun Topf
öffnen. Die Hühnchen sind jetzt butterweich und wenn nicht zuviel
Flüssigkeit im Topf war, auch schon knusprig. Falls nicht, kann man
die Hühnchen bei offenem Deckel ca 10 min bei 220° (Grad) knusprig
werden lassen. Je nach Geschmack die Sosse etwas abbinden und mit der
Butter verfeinern. Meine Familie isst dazu am liebsten Weissbrot und
Leipziger Allerlei.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Römertopf, Zitrone


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