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Zitronenhühnchen aus dem Backofen mit Oliven und Kräutern

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Personen

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Liter
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Essl.



Hühnchen
Kartoffeln
Tomaten
Schwarze Oliven
Frühlingszwiebeln
Zitrone, unbehandelt
Knoblauchzehen
Geflügelfond
Trockener Weißwein
Rapsöl
Pinienkerne
Blätter Salbei
Zweig Rosmarin
Thymian
Salz, Pfeffer

Vorbereitung:

Hühnchenkeulen und Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen
und nochmals halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf
anbraten. Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz
anbraten.

Tomaten schälen, entkernen und vierteln. Zitrone in Schnitze
schneiden, Oliven halbieren. Knoblauch schälen, grob schneiden.
Salbei und Rosmarin abzupfen. Pinienkerne anrösten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Zubereitung:

Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen,
Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch,
Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weisswein und Fond
angiessen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen
garen.

Anrichten:

Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und
auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.

Stichworte: Backofen, Geflügel, Huhn


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