Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4

3
2


1

4
2
1/2
Essl.





kg

kleine

Essl.
Pflanzencreme (z. B. Rama
- Culinesse)
Rote Zwiebeln
Doppelte Hühnerbrüste mit
- Haut und Knochen (a
- 300 g)
Kartoffeln, vorgegart, in
- Scheiben
Hühnerunterschenkel (a 90 g)
Zitronen
Kräuter der Provence

1. Ein Backblech mit 1 EL Pflanzencreme ausstreichen. Zwiebeln pellen,
achteln, Hühnerbrüste abspülen, trockentupfen, längs teilen.
Beides mit Kartoffeln und Hühnerschenkeln auf dem Blech verteilen.

2. Eine Zitrone auspressen, Saft über die Hühnerteile geben. Alles
mit Kräutern der Provence bestreuen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
Zitronenscheiben zwischen die Hühnerteile stecken. Alles mit
restlicher Pflanzencreme betraufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200
°C (U: 180 °C/G: Stufe 4) 40-45 Min. garen.

Dazu passt ein knackiger Römersalat mit Senf-Dressing.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis