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Zitronenpoulet

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 4 Servings

2



3
50





g
Poulets; Hähnchen, je ca.
- 800 g-1 kg schwer
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitronen
Butter; weich
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Poulets unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und gut mit
Küchenpapier trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen.

Die Zitronen waschen und trocknen. Mit dem Handballen auf der
Arbeitsfläche einige Male hin und her rollen. Dann zwei Drittel der
Zitronen mit einer Gabel rundum regelmässig einstechen. Je eine der
Zitronen in den Pouletbauch legen. Die Poulets an den Beinen mit
Küchenschnur binden.

Den Saft der restlichen Zitrone auspressen und über die Poulets
träufeln. Dann die Poulets mit Salz und Pfeffer würzen und
anschliessend dick mit der weichen Butter grosszügig einstreichen.
In eine grosse feuerfeste Form legen.

Die Poulets auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
während dreissig Minuten braten. Dann die Hitze auf 225 Grad erhöhen
und die Poulets je nach Grösse weitere zwanzig bis fünfundzwanzig
Minuten backen.


Zum Servieren die Poulets tranchieren und am Tisch mit den
mitgebackenen Zitronen beträufeln.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Zitrone


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