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Zitronenpoulet, in der Salzkruste gebacken

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

1
1
4
4
2
2
250
2
4




Essl.
kg
ml
Essl.
Freilandpoulet; ca. 1.4 kg
Unbehandelte Zitrone
Rosmarinzweige
Ungeschälte Knoblauchzehen
Olivenöl extra vergine
Feines Meersalz
Wasser
Rosmarinnadeln; grob gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
REF




Annabelle, 06/2002 Armin
- Zogbaum
Erfasst von Rene Gagnaux

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Poulet unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen gründlich
waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitrone mit einer
Gabel mehrmals einstechen. Dann das Poulet mit der Zitrone, den
Rosmarinzweigen und den Knoblauchzehen füllen und mit Olivenöl
einreiben.

Das Meersalz mit Wasser, Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen.
Ein Drittel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Poulet
darauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. In der Mitte des
Ofens siebzig Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten
ziehen lassen.

Die Salzkruste mit einem Löffelrücken aufbrechen, entfernen und das
saftige Poulet ohne Haut servieren.

Stichworte: Geflügel


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