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Zwiebelente mit Äpfeln und Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1



1

250
500

500
4

1/8






g
g

g


Liter
Junge, küchenfertige Ente
- (etwa 1,5 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Stängel Frischer oder 1 TL
- getrockneter Beifuß
Kleine Zwiebeln
Süße Äpfel (z.B. Golden
- Delicious)
Festkochende Kartoffeln
Zweige Frischer oder 1 TL
- getrockneter Majora
Apfelsaft

1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Ente innen und aussen
kalt abspülen und abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Den Beifuss (den Stengel vorher abspülen) in die Ente
stecken oder getrockneten Beifuss einstreuen. Die Ente in eine
ofenfeste Form legen, etwa 1/2 l heisses Wasser angiessen und die Ente
40-50 Minuten in Ofenmitte unter öfterem Begiessen braten (Gas: Stufe
4).

2. In der Zwischenzeit die Zwiebelchen schälen und vierteln. Die
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die
Äpfel in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden.

3. Nach der Bratzeit die Hitze auf 175 Grad zurückschalten (Gas:
Stufe 2). Die Ente aus dem Ofen nehmen und auf einem Brett leicht
abkühlen lassen und in Portionsstücke teilen. Zwiebeln, Äpfel und
Kartoffel in die Form legen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Majoran abspülen, die Hälfte der Blättchen abzupfen und
untermischen.

4. Die Entenstücke dazwischen betten, den Apfelsaft darüberträufeln.
Alles noch 1 Stunde in Ofenmitte braten. Auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit dem restlichen Majoran garniert servieren.

TIP: Wer es sämiger liebt, verteilt nach dem Garen 3-4 EL Creme
double zwischen den Zutaten in der Form.

Stichworte: Apfel, Ente, Geflügel


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