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Dithmarscher Gänsebrust in Thymiankruste

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

800 g Dithmarscher Gänsebrust
FÜR DIE THYMIANKRUSTE
50
1

1
1
1
1
500
g
Stück

Bund
Prise
Prise
Essl.
g
Semmelbrösel
Orange (abgeriebene Schale
- davon)
Thymian (frisch und gehackt)
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Verschiedene Blattsalate
- (nach Saison)
FÜR DIE ORANGENVINAIGRETTE
2
100
1

2
1
1

5

Essl.
ml
Stück

Essl.
Essl.
Prise

Essl.

Honig
Orangensaft
Ingwer (klein, frisch und
- gerieben)
Pflanzenöl
Obstessig
Cayenne-Pfeffer, Salz und
- Pfeffer
Kernmischung zur Dekoration
- (Pinie, Kürbis,
- Sonnenblume)
GARNITUR
2
1
Stück
Stück
Tomaten
Orange

Die Semmelbrösel, die geriebene Orangenschale und den gehackten
Thymian zu der Panade mischen. Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen
und darin wälzen. In Pflanzenöl einige Minuten von beiden Seiten
goldbraun anbraten und danach im Ofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten
garen. In Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Platte
anrichten.

Die Salate waschen und auseinander zupfen. Für die Vinaigrette Honig,
Orangensaft und Ingwer aufkochen, abkühlen lassen, dann mit Öl und
Essig verrühren und schliesslich mit Salz und Cayenne-Pfeffer
abschmecken.

Den Salat auf der Platte anrichten und an den Rändern mit
Tomatenvierteln und Orangenfilets garnieren, die Vinaigrette darüber
träufeln.

Beilage: Kürbiskern oder Walnussbrot.

Nährwerte (pro Portion) :Energie 420 kcal/1763 kJ
:Eiweiss 48 g
:Fett 18 g
:Kohlenhydrate 16 g
:Ballaststoffe 2 g
:Mineralstoffe 4 g

Stichworte: Gans, Geflügel


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