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Zwiebel-Poularde

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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600
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1
2

g
g

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Essl.
Essl.
Teel.
ml
ml
Bund
große

Essl.
Poularde (ca. 1,7 kg)
Zwiebeln, klein
Kartoffeln, klein
Salz
Butter
Olivenöl
Rosmarinnadeln
Zucker
Wermut; z. B. Noilly Prat
Geflügelfond
Petersilie, glatt
Rote Chilischote
Zitrone: Schale und Saft,
Saft für die Poularde

Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen.
Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl goldbraun
anbraten. mit Rosmarin bestreuen. mit Ausnahme der Bruststücke in
einen Bräter legen.
Zucker im Bratfett schmelzen, Zwiebeln darin 5 Minuten glasieren,
salzen, mit dem Wermut ablöschen, zur Poularde geben. Kartofeln in der
restlichen Butter anbraten, salzen und dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 1 Stunde braten. Nach 20 Minuten
Zwiebeln und Kartoffeln wenden, die Bruststücke und den Fond zugeben.
Die Petersilie und die entkernte Chilischote fein hacken, die
Zitronenschale fein raspeln, den Saft auspressen. Alles mischen, über
Zwiebeln und Kartoffeln streuen. Zitronensaft über die Poularde
träufeln. Sofort servieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel, Zwiebel


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