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Edel-Toast mit Hähnchenbrust

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Portionen

6

1
4
100

800
5
4
500
12


Bund
Essl.
ml

g
Essl.

ml
Hähnchenbrustfilets; a
- 150 g
Salbei
Zitronensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Grüner Spargel
Butter
Blutorangen
Sauce Hollandaise
Scheib. Toastbrot
ERFASST AM 29.11.00 VON


Ilka Spiess meine Familie
- & ich

1. Am Morgen: Hähnchen waschen, trockentupfen. Salbei abbrausen,
trockenschütteln, fein hacken. Mit Saft, Öl, Pfeffer mischen.
Hähnchen darin mindestens 30 Minuten marinieren.

2. Vom Spargel die Enden abschneiden, unteres Drittel schälen, Spargel
in 5-6 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser mit 1 TL Butter etwa 6
Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, dann längs halbieren.

3. Orangen samt weisser Haut abschälen. Filets herausschneiden, Saft
auffangen, mit Sauce Hollandaise verrühren, pfeffern.


4. Kurz vorm Servieren: Hähnchen aus der Marinade nehmen. 1 EL
Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen auf jeder Seite 6 Minuten
braten. 5 Minuten ruhen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe
3) vorheizen. Hähnchen in Scheiben teilen. Brot toasten, mit
restlicher Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, evtl. Kreise ausschneiden. Toast mit Hähnchen, Orangen
und Spargel belegen, Sauce darauf verteilen, ca. 10 Minuten überbacken.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Toast


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