Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Einfach: Gewürzhähnchen mit Marinierten Aprikosen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

350
50
1
1/2
3

8

150

4
1
4
g
g

Bund
Essl.

Essl.

g

Teel.
Teel.

Aprikosen
Rote Zwiebeln
Rote Pfefferschote (10 cm)
Koriandergrün
Limettensaft (frisch
- gepresst)
Öl
Salz, Pfeffer; weiß
Blattsalat; z. B. heller
- Eichblatt
Koriandersaat
(-2) Weiße Pfefferkörner
Hähnchenbrustfilets
- a 175 g, ohne Haut

1. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Jede Hälfte
in 4 Spalten schneiden. Rote Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Pfefferschote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle
vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Limettensaft und 7 El Öl
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten ziehen lassen.

2. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Koriandersaat und
Pfefferkörner zusammen im Mörser zerstossen. Hähnchenbrustfilets
rundherum salzen, die glatte Seite mit den zerstossenen Gewürzen
bestreuen und fest andrücken.

3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets
darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten, bei
mittlerer Hitze in 8 Minuten unter Wenden fertig braten.

4. Inzwischen den Salat auf 4 Teller verteilen, salzen und pfeffern.
Die Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden, mit den
marinierten Aprikosen auf dem Salat anrichten und servieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis