Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiatische Hühnersuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Geflügel, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

200
1
3
2
1
1
1
1
5
2
40

3
g

Essl.
Essl.
kleine

Liter
Teel.
Teel.
Teel.
g

Hähnchenbrustfilet
Ingwerwurzelstück (2 cm)
Sojasauce
Sherry
Lauchstange
Möhre
Hühnerbrühe
Honig
Weißweinessig
Sambal Oelek
Glasnudeln
Salz
Minzestengel

Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein
hacken. Sojasauce und Sherry verrühren. Ingwer zufügen und über die
Hähnchenbruststreifen geben. Lauch und Möhre putzen, Möhre schälen
und beides in feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe erhitzen und mit
Honig, Essig und Sambal Oelek kräftig abschmecken. Gemüsestreifen in
die Suppe geben und 5 Minuten kochen. Glasnudeln mit einer
Küchenschere kleinschneiden. Glasnudeln und Hähnchenfleisch mit der
Marinade in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Minzeblätter in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben.

Anmerkung Petra: Hähnchenfleisch wirklich erst kurz vor dem
Servieren in die Suppe geben, es wird sonst leicht trocken.

Stichworte: Asien, Gemüse, Hähnchen, Nudel, Suppe


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis