Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln

Kategorie: Gattung: Exotisch, Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

2
5
1/4
4
1
1
1

1/2
1
6
1
2
100


Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
kleine
Pack.

Teel.
Bund

Glas
Essl.
ml

Entenbrüste (à 250 g)
Sojasauce
Sambal Oelek
Sesamöl
Honig
Stück frische Ingwerwurzel
Chinesische Eiernudeln (250
- g)
Kurkuma
Frühlingszwiebeln
Möhren
Chopsuey (350 g)
Öl
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Ingwerpulver

Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig
einschneiden. Für die Marinade Sojasauce, Sambal Oelek, Sesamöl und
Honig verrühren, Entenbrust damit einstreichen und 60 Minuten ziehen
lassen.

Ingwer schälen und reiben. Eiernudeln nach Packungsanweisung mit
Ingwer und Kurkuma im Kochwasser zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen,
Möhren schälen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Streifen
schneiden. Chopsuey abtropfen lassen.

Entenbrust mit Marinade von beiden Seiten scharf anbraten und im
vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad 10-15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren
darin andünsten. Gegarte Eiernudeln und Chopsuey zufügen und
anbraten. Gemüsebrühe angiessen und alles mit Salz, Pfeffer und
Ingwerpulver abschmecken.

Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Ingwer-Gemüse-
Nudeln anrichten.

: EW Fett KH kcal/kJ
: 36 g 37 g 56 g 737/3081

Stichworte: China, Ente, Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis