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Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
1
2
2
300

1/2

1/8
1/8
1
1
1/2

Bund

Essl.
g



Liter
Liter


Bund
Barbarieente
Suppengrün, gewürfelt
Zwiebeln, grob gewürfelt
Kürbiskernöl
Hokkaido- oder
- Muskatkürbis
Orange mit Schale,
- kleingewürfelt
Ahornsirup
trockener Wermut
Vanillestange
Msp. Kardamom
Blattpetersilie, grob
- geschnitten

Ente waschen, trocken tupfen und kräftig mit Kürbiskernöl einreiben.
Pfeffern und salzen. Etwas Wasser in einen Bräter geben und die Ente
hineinsetzen. Bei 200 °C ca. 90 Minuten im Ofen garen.
Nach 15 Minuten Zwiebeln und Suppengrün dazu geben. Die Ente alle
zwanzig Minuten wenden, dabei immer wieder übergiessen.
Zwischendurch noch einmal mit Kürbiskernöl einpinseln.

Ist die Ente gar, wird sie in Aluminiumfolie eingepackt und
warmgestellt. Fett abgiessen. Nun den gewürfelten Kürbis und Vanille
zu Zwiebeln und Suppengrün in den Bräter geben und wieder in den Ofen
stellen.

Orangenabrieb mit Ahornsirup und Wermut zehn Minuten kochen und
passieren. Zimtstange und Kardamom zugegen und zu Sirup einkochen, dann
mit dem gewürfelten Fruchtfleisch der Orange zum Kürbis geben. Nach
15 Minuten ist der Kürbis gar.

Servieren:
Die Ente wird tranchiert und auf das Kürbisgemüse gesetzt.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/09/index.html

Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis


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